
Авторский коллектив в составе: архитекторы С.В.Гнедовский, А.А. Любимкин, Е.С. Любимкина, И.В.Бушминский , при участии А.Б.Бехтиной, Е.В.Хромовой, И.М.Лапина. Конструктор С.Ю.Гнедовский.
«Дорогие коллеги, я хочу поблагодарить за высокую оценку нашей работы! Этой работой мы хотели еще раз сказать, что архитектура — это высокое искусство, способное на метафору, на образ, на текст, на сложные культурные связи. Это то, что мы должны держать в своей душе, и с чем мы должны идти на новое место, получая новую задачу и понимая, что именно в этих пространствах, в этих условиях мы найдем истоки того, что должно вырасти в здание, в реальный объект, в реальный образ.
Это была сложная работа: перед нами была поставлена задача создать некую метафору события, произошедшего в 1380 году, при этом удержаться от литературности, от ненужных и лишних ассоциаций и создать объект, который бы не нарушил великолепное пространство этого поля и не мешал бы пейзажу. Технологически это довольно сложное сооружение, но мы постарались придать ему легкость и ненавязчивость. Спасибо за эту высокую оценку!»
Гнедовский Сергей Викторович
В состав комплекса музея "Куликово поле" входят здание музея с экспозиционным, выставочным и конференц-залами, административными помещениями и фондохранилищем, пять гостевых домов на территории воссозданной деревни Моховое, здание обслуживающего персонала, центр приёма и обслуживания посетителей с кафе, магазином и информационной зоной.
Общая площадь: 5000 кв.м
«Это действительно лучшая работа, это своего рода концентрация всего того, что мы смогли сделать, сказать и достичь.
Русская равнина никогда не была пустой, все то пространство, куда ступала нога человека которого касалась соха, по которому ездили, ходили, которое видели люди, и наконец, где происходили эти события, конечно, не может быть пустым, и задача, блестяще выполненная нашими коллегами, как мне кажется, состояла в том, чтобы увидеть за этой пустотой огромное, емкое, фантастическое, сложное, богатое и великое содержание, и им это удалось, и за это мы их благодарим».
Андрей Владимирович Боков
Предоставлено пресс-центром Союза архитекторов России